본문 바로가기
카테고리 없음

easy cook - 백종원 레시피 간단한 육개장 끓이기

by creator472 2024. 6. 22.

재료 

소고기 국거리 200~300g , 무 반개 (큰것은 사분의 일) , 대파 3~4대, 느타리버섯, 콩나물, 마늘, 국간장, 액젓, 소금

 

요리법

 

참기름을 두른팬에 국거리를 넣고 중불에 볶는다

너무 세지 않은 불로요

 

반쯤 익으면 자박하게 썬 무를 넣고 같이 볶는다

중불로 타지 않도록 2~3분 볶아 줍니다

 

중간쯤 익으면 고춧가루를 취향에 맞게 3~4스푼 넣고 볶는다

고춧가루가 타지 않도록 계속 저어 주세요

 

물을 넉넉히 붓고 강불에 10분 끓이다가 대파를 길쭉하게 썰어서 넣고 느타리 버섯을 넣고 5분~20분  끓인다

파 먼저 넣어 향을 내다가 버섯을 넣어도 좋아요

 

콩나물을 넣고 10분정도 더 끓이면 완성!

콩나물은 뚜껑을 덮고 끓이거나 아예 열어놓고 끓이세요 (안 익었는데 열었다 닫았다 하면 비린내 나요)

차암~ 쉽쥬?